Esse vinho é produzido com uvas Primitivo na região Puglia (salto da bota italiana), é um vinho de denominação de origem controlada Primitivo di Manduria.
É um vinho realmente especial, de cor púrpura, quase negro, brilhante e espesso, além de ter deixado muitas lágrimas na taça, tingiu a taça com toda a sua cor. Outra característica interessante desse vinho está relacionadas à garrafa: extremamente grossa e pesada, dá a impressão de que a garrafa está cheia mesmo quando está vazia. No nariz tem aroma suculento de frutas silvestres com deliciosa nuance de carvalho, notas terrosas e toques de anis e pimenta. Na boca a textura rica e generosa, apresenta taninos finos e sedosos que levam a um final de boca marcado por especiarias doces e notas de cacau e café.
Esse vinho foi degustado com um corte de cordeiro assado com molho de hortelã e arroz branco, o casamento foi perfeito, o vinho é excelente!
O nome desse vinho faz menção a idade das parreiras que produzem esse vinho. Foi um dos melhores vinhos que já tomei.
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