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7 de agosto de 2013

Valdorella, Chianti 2006

É um vinho italiano da região da Toscana. É feito com um corte das uvas Sangiovese, Canaiolo, Malvásia, Merlot e Cabernet Sauvignon.

De de cor vermelho rubi brilhante e translúcido. Com aroma de frutas vermelhas frescas (ameixa e framboesa), especiarias e um tostadinho de baunilha, principalmente quando o vinho fica por muito tempo descansando dentro da taça. Vinho de início doce e com um final com mais taninos, porém muito elegante, frutas vermelhas (ameixa e framboesa) bastante presentes, bem como toques de especiarias (principalmente pimentas) no final com bastante persistência.

A sigla D.O.C.G. no rótulo da garrafa  quer dizer Denominazione di Origi Controllata e indica o padrão italiano para controle de qualidade dos vinhos.

Esse Chiante da Valdorella é um vinho bem gostoso e elegante na boca, de aroma bastante frutado e intenso, pode ser encontrado facilmente em um bom supermercado e combinou muito bem com um macarrão ao sugo sem pretensões. Em Campinas, com a Heloísa.

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