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20 de agosto de 2013

Borges, Vinho Verde Gatão

Esse vinho aberto quando a Heloísa fez uma salada de folhas verdes com um filé de salmão ao molho de alcaparras.

Muito fresco, esse vinho deixou bolhas em toda parede da taça. Sua cor é amarelo palha com reflexos esverdeados. O aroma de fruta cítrica maçã verde e um toque de limão foi discreto, na boca sua acidez fez com que a boca salivasse muito, abrindo caminho para o salmão e as alcaparras marcantes do prato.

Produzido com a combinação de uvas portuguesas Azal, Pedernã, Trajadura, Avesso e Loureiro tem esse nome devido a vila onde originalmente foram plantadas as primeiras safras desse vinho, sendo hoje denominado de DOC Vinho Verde. Hoje ele é produzido pela Vinícola Borges.

É um vinho de baixo custo, bom ser tomado acompanhado de peixes e frutos do mar. Vale a pedida e deve combinar muito bem no verão onde as temperaturas são mais elevadas e os pratos em teoria mais leves.

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