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15 de agosto de 2013

Quinta do Côtto, Paço de Teixeiró Branco, 2009

Esse é mais um vinho fabricado pela competente vinícola portuguesa Quinta do Côtto. Produzido com o corte das uvas autóctones Avesso (60%) e Loureiro (40%), é um vinho todo certinho. Este vinho tem o selo de Vinho Regional do Minho (ou vinho verde).

De cor amarelo palha com reflexos esverdeados é bastante límpido, no nariz exibe muito abacaxi e notas minerais. Na boca é bastante ácido sem ser deselegante, proporciona a sensação de alívio na sede com o frescor de fruta jovem.

É um vinho com um bom custo-benefício, pode ser tomado sozinho ou em companhia de um canapé, de algum fruto do mar ou mesmo de um sushi.

A Quinta do Côtto foi uma das primeiras vinícolas a adotar o fechamento da garrafa com screwcap (aquele roscado muito comum em azeites), o que em Portugal, terra da rolha, é quase um pecado.

Confesso que não sou fã de vinhos verdes, mas esse da Quinta do Côtto me surpreendeu e fiquei com vontade de combiná-lo com outros pratos.  Esse foi acompanhado de um risoto de salmão com queijo mascarpone e ficou pra lá de bom.

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Um comentário:

Anônimo disse...

Um grande vinho! Tente provar o de 2015!!