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15 de agosto de 2013

Cono Sur, Bicicleta Pinot Noir 2008

É o vinho da minha uva preferida, praticamente perfeito. É de cor vermelho púrpura claro, quase translúcido, límpido. No nariz é frutado com abuso de cerejas, amoras e ameixas, tudo isso com um toque defumado pra lá de elegante. Tem gente que ainda observa morangos e algumas outras frutas negras que não conheço direito. Na boca, as frutas diminuem de intensidade a um discreto tostado de especiarias com taninos bastante discretos e suaves, típicos dessa uva.

O que me fascina na Pinot Noir, é que atrás da sua suavidade e elegância há uma uva, que dizem os produtores ser chata demais, difícil de produzir e extremamente sensível a qualquer intempérie.

Essa uva é produzida num terroir de noites frias e manhãs com aquela neblina típica do inverno, sua colheita como não poderia ser diferente, é manual. Além disso, esse chileno fica descansando 60% em barris de carvalho e 40% em aço durante 8 meses.

Esse vinho foi tomado junto com camarões no bafo, vindos da cidade do meu cunhado Andy, Balneário Camboriú.

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