Esse espumante é espanhol da região de Penedès, de denominação Cava é elaborado com o corte de três uvas autóctones Xerel-lo, Macabeo e Parellada em quantidades iguais.
É de cor amarelo palha e límpido, com reflexos esverdeados. As bolhas são finas e muito persistentes, durando todo o tempo que o espumante esteve na taça. No nariz traz aromas de frutas brancas ácidas como a maçã e leves toques de abacaxi, depois de algum tempo na taça surgiu um pouco de aroma do fermento de pão. Na boca é seco, fresco e agradável, lembrou muito a maçã e a baunilha.
Particularmente não gosto de espumantes secos, logo não aconselho quem está começando a ir de cara num brut ou demi-sec desses, talvez a secura assuste um pouco. Mas para aqueles que já foram apresentados antes, esse espumante é bem feitinho e vale a degustação.
Tomamos esse com uns canapés, mas deve ser fantástico experimentá-los com comidas mais elaboradas e cheias de sabores contrastantes.
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