É considerado pelo povo argentino como um espumante do dia a dia pela seu sabor e pelo custo, que por lá uma garrafa beira a ridículos, se segura... 9 reais.
Esse espumante é um varietal Torrontes de colheita tardia produzido pelo método Charmat.
Espumante doce de cor amarelo palha com leves reflexos esverdeados. Poucos filetes centrais de bolhas subiram no centro da taça, mas ficaram produzindo essas bolhas enquanto durou o espumante na taça. É de aroma delicado de frutas cítricas como o melão e abacaxi. Muito fresco e com acidez balanceada deixa a boca levemente molhada. Assim como no nariz, apareceram o abacaxi e o melão que eram amanteigados.
Nunca antes havia provado um espumante da uva Torrontes, a experiência com essa uva lembra muito a Moscatel, mas o final dessa é menos amargo. Degustado do no elegante casamento da Ane e do Marcos em Ponta Grossa, PR.
Nenhum comentário:
Postar um comentário