Esse australiano foi comprado na vontade de quem queria tomar o primeiro vinho australiano. Escolhi um Chardonnay pois tenho poucos vinhos brancos na adega.
É um vinho de cor amarelo quase dourado, com reflexos amarelo mais claros, é denso e translúcido. Com aromas de frutas cítricas (abacaxi) e um pouquinho de pêssego. Na boca é bastante ácido dando a sensação de que boca com bastante saliva. Lembrou muito o gosto do abacaxi e do pêssego, no final dava aquela sensação de pequenas pontadinhas na língua.
Como estava disposto a experimentar, comecei tomando junto com salmão grelhado com abobrinhas à provençal e combinou bem, reservei um pouco para sobremesa que teve figo em fruta e uma barrinha de chocolate meio amargo. Com o figo ele combinou, com a barrinha ficou a desejar, mas também era esperado.
É um vinho bastante simples, mas bem feito, valeu cada moedinha do investimento. Encontrei esse no Oba em Campinas por pouco menos de 30 reais.
13 de setembro de 2013
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