Don Melchior de Concha y Toro fonte: Wikipedia |
Em 1883, Melchor entra para o negócio do vinho ao trazer algumas mudas de cepas francesas da região de Bordeaux para plantá-las na região do Rio Maipo. Neste mesmo ano, contrata o enólogo francês Monsieur Labouchere para iniciar um projeto que é o marco de fundação da Vinícola Concha y Toro.
Melchor separava os melhores vinhos e os guardava em uma pequena cômodo afastado da casa (denominado casillero), com o tempo percebeu que algumas garrafas haviam sumido. Rapidamente, Melchior difundiu a notícia de que naquele local habitava o diabo. Durante a noite, mandava prender perto deste local seu touro mais negro que de tempos em tempo emitia seu bufado causando ainda mais temor aqueles que se atreviam e desconfiar da estória do diabo.
Comercialmente a linha Casillero del Diablo como conhecemos iniciou sua produção em 1998.
Don Melchior faleceu em Santiago no dia 21 de Julho de 1892, mas a lenda do Casillero continua viva e é sinônimo de um grande vinho com preços populares.
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