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15 de outubro de 2013

Les Saintes, Muscat de Rivesaltes 2003

Esse é um vinho de contemplação, daqueles que você tem que tomar sozinho depois de um almoço dos deuses ou junto de uma sobremesa. Contemplação foi o estado que fiquei após degustar esse vinho.

É um vinho produzido com a uva Moscato por Jean-Luc Colombo na região francesa do Languedoc. Estagia por 12 meses em barrica de carvalho e é comercializado em garrafas de 500ml.

É um vinho de cor amarelo dourado brilhante, espesso, untuoso, pastoso na consistência. Aroma de casca de tangerina, de damasco e toques de mel e especiarias. Na boca é doce, untuoso, com fruta cítrica e pouquíssima acidez, toques terrosos e permanece na boca por muito tempo.

Tem a apelação de origem controlada Muscat de Rivesaltes (Vin Doux Naturel). É ideal para o consumo com queijos azuis como o Roquefort e o Gorgonzola, por incrível que pareça foi a primeira vez que consegui comer um queijo gorgonzola sozinho e fiquei impressionado com a combinação.

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