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12 de novembro de 2013

Poggio del Sasso, Sangiovese 2009

É um vinho produzido pela Cantina Montalcino utilizando 100% de uvas Sangiovese, como manda a lei e tradição da indicação geográfica da Toscana na Itália.

Diferente de outros Sangioveses que havia tomando esse é um vinho com alta acidez, o que não quer dizer que é um vinho forte, é um vinho que causa uma natural salivação que por sua vez aguça mais os sabores dos alimentos.

É um vinho de cor rubi brilhante, deixou lágrimas na taça. No nariz provou que as cerejas e ameixas são seu forte seguido de notas de baunilha depois de algum tempo na taça. Não é um vinho cujo aroma é o forte, mas o conjunto dos pequenos aromas o deixa interessante. Na boca é ácido, porém elegante, com presença forte das frutas negras como a ameixa e um final com toques de especiarias.

Apesar de estar bem atrás dos Rossos e Brunellos é um vinho justo pelo preço pago e é uma indicação pra quem quer iniciar nos vinhos da Toscana.

Esse foi degustado com uma pasta al dente con salsa di pomodoro e combinou muito bem.

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