Social Icons

29 de setembro de 2013

Porrona, Montecucco Sangiovese 2009

É um vinho da região italiana da Toscana, tendo denominação de origem controlada (DOC) Montecucco. É um vinho produzido com 85% de uvas Sangiovese, 10% de uvas Petit Verdot e 5% de uvas Alicante.

É um vinho de vermelho rubi intenso, brilhante, quase púrpura. Deixou lágrimas finas na taça e a tingiu com uma fina camada vermelho rubi. Apresentou aromas de fruta madura em compota e madeira tostada, no final apareceu o caramelo tostado. Na boca é frutado com ameixa, especiarias e caramelo tostado.

Apesar do nome Sangiovese estar em letras garrafais, é um corte de Sangiovese com outras uvas. Esse vinho passa por um estágio em carvalho durante 12 meses, o que deixa o mesmo com toques tostados de madeira muito pronunciados.

Esse foi tomado direto da máquina Enomatic, sem acompanhamento. Mas é um vinho que se encaixa com comida italiana, presuntos e antepastos.

Nenhum comentário: