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14 de setembro de 2013

Perrin et Fils, La Vieille Ferme 2009

Um dos vinhos que mais gosto de beber é esse francês do Vale do Rhône, produzido com o corte das uvas Carignan, Grenache e Syrah é um vinho bastante bom com um ótimo custo-benefício. É um vinho com o selo Appellation Côtes du Ventoux Contrólee.

A sua cor é vermelho púrpura profundo, com formação de lágrimas por toda a taça. Bastante frutado (frutas vermelhas maduras como cereja, cassis e ameixa) com toques de especiarias e tabaco. Na boca, concentrado e vivo, apresenta frutas vermelhas como o cassis e cerejas, o final lembrou derivados de petróleo.

É um vinho de pouca estrutura, não sendo recomendado para ser apreciado com pratos muito condimentados, mas é bastante gostoso até mesmo pra ser tomado sozinho. Existem as versão rose e branco, que ainda não tive oportunidade de experimentar.

Degustei pela primeira vez no Armazém Gourmet em Campinas acompanhado de um Risoto de Funghi com parmesão do chefe Élber e depois disso sempre que penso em algo especial me lembro do La Vieille Ferme.

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